202012月,我校被浙江省教育厅认定为“首批中小学数字家长学校”。20215月,在全国“家校(园)共育”数字化项目第二批示范区、示范校表彰暨第五期全国高级家庭教育指导教师专项培训会议上,我校荣获全国“家校共育”示范校的荣誉称号,陈晓副校长代表学校接受了荣誉牌匾。

为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风系列重要讲话精神,落实《教育部关于加强家庭教育工作的指导意见》和《关于指导推进家庭教育的五年规划(2016-2020)》,提高后疫情时代教师在教育信息化背景下家庭教育的指导能力,“数字家校”的建成为学校德育工作锦上添花。

我校“数字家校”项目,依托于全国“数字家校平台”创建,通过组织家长收看精选的专家讲座,陪伴和督促孩子参加有益的社会实践活动,促进家长和孩子建立健康和谐的亲子关系,为孩子的职业生涯规划、学业进步和职场成长成才积极助力!在“数字家校”建设中,我校积极建立校本“家校资源库”,进行专业教师、家长导师、企业导师和优秀毕业生导师的相关课程体系建设。

学校获此荣誉展现了开放办学、集聚智慧、携手共育的教育硕果,学校将以此为契机,不断提升学校“数字家校”工作常态化、规范化和系统化水平,全面提升家庭教育水平,培植家长科学育子的优质素养,家校携手共育美好明天!