512日下午,杭州市人大常委会副主任罗卫红、教科文卫工委主任郑利敏一行莅临我校调研职业教育的发展情况。杭州市教育局副局长孙青峰、职成教处处长宋小华和学校党委书记、校长高志刚等领导陪同调研并参加座谈。

调研组一行实地参观了学校康桥校区教学楼、实训楼、食堂、学生宿舍等硬件设施,听取了高志刚校长关于学校办学情况、专业设置、取得成绩等情况的简要汇报。

高志刚校长就目前职业教育的发展提出了三点期待和建议:一是希望政府各部门合力办职业教育,做到减负增效;二是希望多方面进一步关心新学校的布局、建设和使用;三是希望抓住中高职衔接打通机遇,满足企业员工需求,促成杭州中职更高位发展。

双方就深化校企合作产教融合、现阶段中职发展的定位、职业教育参与社会培训以及社会共育、机制立法等方面展开了深入交流和探讨。

罗卫红副主任在听取汇报后对我校的发展成绩给予了充分肯定,并总结发言。她指出,新时代下,职业教育迎来春天。学校要抢抓机遇、积极作为,落实立德树人根本任务,优化职业教育类型定位,进一步深化产教融合、校企合作。努力培养更多高素质技能人才、能工巧匠、大国工匠,让技能内化于修养,更好地服务杭州经济社会发展。