为加强交流合作,探索辖区内单位共建、政校互联,推动双方深度融合,康桥街道与中策职校开启“政校合作”新模式。

425日下午,“喜迎建党百年 共谋政校新篇”启动仪式在康桥校区小剧场举行,双方共同签署《拱墅区康桥街道与杭州市中策职业学校战略合作协议》。康桥街道党工委书记钱志卫及街道相关领导,学校党委书记、校长高志刚及领导班子出席启动仪式。

启动仪式上,党委书记、校长高志刚首先简要介绍了学校的校区规模、师资力量、专业设置及取得成绩。他表示,“康桥校区有幸和康桥街道签署合作协议,在共同奔向宜居生活过程当中,拥抱信息化、数字化,拥抱新技术、新生活。坚信这份政校合作前景广阔,能够共建共享,共生共荣。坚信未来我们能共同展示因属地而更美好的职业教育,以及因职业教育而更宜居的美好社区,共同打造展示杭州美好生活的精彩窗口。”

同其心,一其力,上下同欲者胜。此次合作是共促区域发展的重要举措,双方将在设施共享、人才交流、技能培训、文化共建、社区服务等方面探索更精准的深度合作,发挥双方优势,促进共同发展。

康桥街道党工委书记钱志卫致辞,此次“结亲”对康桥民生服务和产教融合都有着非常重要的意义。他表示,“我们将以此次政校合作战略为抓手,通过联建、培训、实践、服务等形式,将学校资源反哺于康桥居民。同时,统筹调配街道现有力量,积极发挥街道的‘窗口’作用,从而在人才共享、信息交互、资源拓展等方面实现互惠互利,不断形成政校互动、共建共赢的良好局面。”

康桥街道水韵芳华旗袍队和学校学生带来的精彩表演为启动仪式助阵,旗袍秀《红枣树》婀娜生姿,暗香移步。一曲《那段时光》,感受青春的力量;一支《凤凰花开的路口》,舞出生命的美好;一段《烹饪技能展示》,体验生活的滋味。启动仪式取得圆满成功。