2021419日,由浙江省教育厅和浙江省人社厅主办,浙江省职成教教研室和浙江工业大学职业技术教育学院承办,杭州市中策职业学校、杭州瑞亚教育科技有限公司、浙江天米教育科技有限公司协办的2021年浙江省中等职业学校职业能力大赛(学生技术技能类)“分布式光伏系统的装调与运维”赛项于我校顺利举行。

本次大赛共有来自杭、甬、金、温等全省10个地市的30名选手。18电气1班王仝(班主任陈美飞、鲍素珠)、18电气4班汪佳炜(班主任周晓凤)、19电气4班何磊(班主任边欢欢)三位同学组成团队,在万亮斌、倪浩两位教练的指导下,代表杭州市参赛并荣获全省一等奖(第1名),获得参加2021年全国职业院校技能大赛中职组“分布式光伏系统的装调与运维”赛项资格。

三位选手能够在大赛取得优异成绩,与学校坚持“适合就是最好”的教育理念,以“培养具有价值感和幸福感的中策学子”育人目标密不可分。在赛前训练中,指导教师万亮斌、倪浩认真研究大赛技术规程,制定科学详细的训练计划,进行精准指导和重点突破。在赛场上,三位参赛选手们精神饱满、技能娴熟,充分展示了电气运行与控制专业学生精益求精、一丝不苟的工匠精神。彰显了我校教育育教学改革成果,促进了学生专业知识与实践技能有效结合,检验了学生专业技能学习成果。

本次大赛的成功举办凝聚了全校各部门、组室的共同努力,在时间短、任务急的背景下,赛务组紧密配合、精心策划、周密布置,为参赛师生提供了周到细致的服务,受到了来宾的好评。

预祝光伏团队在全国大赛中取得优异成绩。并向所有为大赛顺利举办做出贡献的师生表示衷心的感谢!

供稿 | 张婧博