为进一步推动校地深入融合发展,3 3 日下午,康桥街道党委书记钱志卫率领街道相关职能部门前往杭州市中策职业学校康桥校区就校地融合、合作共建等事宜进行深入交流。学校党委书记、校长高志刚,党委副书记、纪委书记魏生良,副校长张炎等领导出席交流座谈。

高志刚陪同康桥街道钱志卫书记一行参观了康桥校区教学楼、实训楼、体育馆、食堂等硬件设施,并就当前学校基础设施建设方面存在的交通出行、污水排放、扬尘污染等问题作了反映。钱志卫书记积极回应,对龙腾街道路建设、污水排放和周边环境的改善等问题将和有关部门积极协调,尽快促成问题的解决。

座谈交流中,双方介绍了学校和街道各自的资源和优势,并就校地合作提出了初步的设想。钱志卫书记指出,杭州市中策职业学校作为国家级重点职校,浙江省中职名校落户拱北康桥街道,成为康桥地区重要的优质教育资源,在满足本区域老百姓对优质教育资源的需求和助推本区域经济产业的发展方面将起到重要作用。他希望学校能更快更深地融入本区域的发展,在推进校企合作、社区共建等方面积极尝试和探索。康桥街道各职能部门代表就名师进社区,文化共建,开展烘焙、厨艺、计算机操作、礼仪等技能培训,应急救护等方面的具体合作项目进行了交流。钱志卫书记表示,街道作为属地政府部门将为学校做好服务工作,在为教职工提供托幼服务,为年青教师提供人才房和蓝领公寓的租赁等方面提供一些实实在在的服务。

学校党委书记、校长高志刚就康桥街道对学校建设与发展给予的关心与支持表示诚挚感谢。他表示,学校愿与康桥街道并肩同行,将充分利用学校的资源和优势为康桥地区的居民、社区和相关企业提供服务,开展合作。希望双方能进一步加强交流,共建合作机制,推动校地双方实现深入融合,进一步发挥双方优势,在设施共享、人才交流、技能培训、文化共建、社区服务等方面探索更精准的深度合作,进一步务求合作实效,实现合作共赢,推动校地合作不断取得新成效。