献礼百年,励志笃行。202131日,杭州市中策职业学校在霞湾校区隆重举办了“打造精致运维,共筑数智工匠:杭州市中策职业学校双高建设系列展示活动暨2020学年第二学期开学典礼”,喜迎新学年的到来。

2020年,伴随着三名工程的顺利收官,杭州市中策职业学校成功立项“双高”建设方案,迈入“双高”建设新时代。对全体中策人来说,这既是机会也是挑战。活动上,工程运维部部长万亮斌老师以史鉴今,简练透彻地介绍了高水平专业建设度的内涵、逻辑与旨归,展示了体现中策学子严谨、踏实精神面貌的跑操视频,提出了专业体系建设的方向和目标。

在“双高”建设的过程中,全体中策人迎难而上、砥砺前行,取得了一系列傲人的成绩。优秀师生代表上台讲述了激励人心的中策故事,18网络高职班的王迪嘉同学总结了自己从高一到高三的成长变化;19电气中本班的申陈不二同学分享了其字字推敲、如切如磋的创作故事;18环三的丁垚同学回顾了创新创业团队勇夺国赛一等奖背后的酸甜苦辣;环保专业团队代表陈迤岳老师讲述了团队对匠心与卓越的执着追求。随后,高志刚校长与鲁晓阳、潘巍老师共同启动了中策匠心传承仪式,全体学生进行了匠心传承宣誓,现代餐饮服务部学生代表进行了主题发言。

中策的蓬勃发展,离不开代代传承的鸿雁文化,也离不开敬业精益的工匠精神。在校长致辞中,高校长送上了两句话与全体师生共勉:“一是作为学校,要融入发展潮流,书写精彩故事。二是作为师生个人,要找准自身定位,持续发力,久久为功。”高校长指出,今年是建党一百周年,中策师生应励志笃行,踏实前进,用匠心成就初心,用初心谋求发展,以自己的努力参与和喜迎建党一百周年!

新学期、新气象、新展望、新目标。在“双高”建设的新征程中,中策师生将坚守初心,以匠心筑梦,行稳致远、开拓创新!

通讯员:郑扬