焕新促发展,风劲启新程。1218日上午,杭州中策职校教育集团理事会在莫干山开元森泊度假乐园隆重召开。浙江省餐饮行业协会、杭州饮食服务集团、知味观、杭州君悦酒店、味庄、海外海、新加坡博伟国际教育学院等集团成员,杭州赞成宾馆、育龙科技、杭州职业技术学院合作伙伴等特邀嘉宾共同出席本次会议,共商中策职校教育集团发展大计。

会议伊始,与会嘉宾共同观看了《2020年中策年度记忆》宣传片,回顾学校一年来走过的历程。康桥启用,钱塘在望,职教航母开启发展新征程;名校建设,实至名归,项目引领推动学校新跨越;不忘来路,永葆初心,党团共建引领服务新提升;薪火相传,精神引领,鸿雁文化绽放时代新风采;“新”欣向荣,智慧赋能,线上教育领跑中职新航道;美好教育,出彩人生,幸福价值彰显奋斗新风貌;全域发展,精准培养,团队协作助力教师新成长;自主管理,家校共育,美丽德育形成校园新风尚;政府认可,媒体宣传,中策品牌凸显影响新实力;服务社会,示范引领,使命担当彰显名校新风范……策变启新,焕新升级,中策迎来新发展。2020年全体中策人留下了一串串坚实的脚印。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,乘风破浪志高远,鸿雁展翅鉴未来。潘利荷副校长和齐健主任分别介绍了中策职校钱塘学校的建设情况、专业设置及招聘计划和学校双高建设方案。

理事会上,党委书记、校长高志刚充分展望了当前职业教育广阔的发展前景,也指出了职业教育内部结构割裂的困境。“努力成为新时代全面展示杭州美好教育的重要窗口。”作为学校当下的一种政治表态,他解读了标语背后的内涵,“就学校内部而言,未来五年发展将紧扣信息化和智能化,做好‘中策芯’,以此改变学校管理、教学和学习状态,从而实现真正意义上的信息化转轨。”

高校长表示,学校在十四五期间将重点关注两件事:“一是中高职一体化办学,我们要做到对冲高考焦虑,促进校企合作,优化人才培养,提升类型教育;二是产教融合、校企合作。我们要做到双线并行,打通瓶颈,做好产学研的输出和转化;预留接口,等待融合;做好顶层设计,开展联合办学。

理事会上,集团成员及相关合作伙伴就校企深入合作、人才培养机制、产教融合、专业创新、中高职一体化办学等问题进行了交流探讨。与会嘉宾纷纷感谢学校给行业输送的优质学生,感怀学校服务社会的责任担当,为孩子创造美好生活的社会情怀,并纷纷表态,将一如既往、全力以赴地支持中策发展,加大战略合作。

“众力并,则万钧不足举也。”在中策职校教育集团的发展历程中,离不开优秀的合作伙伴多年来与我们携手同行。高志刚校长诚挚感谢与会嘉宾为学校发展建言献策,他说,这是一次学习的大会、团结的大会,也是更好发展的大会。

路虽远行则将至,事虽难做则必成。校企双方将以共同的教育理想和情怀,共享合作与发展的智慧,共同追逐教育梦想,不断推动中策职校教育集团行稳致远,共创美好明天。